đ«Les aliments riches en magnĂ©sium
Les aliments riches en magnésium
Découvrez les aliments les plus riches en magnésium, pour répondre le plus possible à vos besoin par le biais de l'alimentation.
Les aliments contiennent du magnĂ©sium, comme beaucoup d'autres micronutriments. Cependant, la part de Mg n'est pas “Ă©norme” par rapport Ă nos besoins journaliers.
Il n’est donc pas si Ă©vident d’avoir notre dose quotidienne via nos repas car il faudrait consommer une grosse quantitĂ© de ces aliments.
Dans une optique de prĂ©vention et d’Ă©quilibre de santĂ©, retrouvez dans cet article les aliments les plus riches en magnĂ©sium, que vous pouvez intĂ©grer de façon rĂ©guliĂšre Ă vos repas.
Produits de la mer
- Ultra haute teneur en Mg (plus de 2000mg pour 100g) :
Algues
- TrĂšs haute teneur en Mg (410 Ă 60mg pour 100g) :
Bigorneaux, Flétan, Thon frais, Sole
- Haute teneur en Mg (30 Ă 60mg pour 100g) :
Crevettes, Huitres, Anchois, Moules, Espadon, Hareng, Saumon frais
Fruits et légumes frais
- TrĂšs haute teneur en Mg (100 Ă 50mg pour 100g) :
Bettes, Epinards, Artichaut cuit, Persil
- Haute teneur en Mg (20 Ă 50mg pour 100g) :
Pois chiches, Avocat, Fenouil, Chou frisé, Banane, Mùche, Potiron, Brocoli, Oignon
Graines, oléagineux, légumes secs
- TrĂšs haute teneur en Mg (350 Ă 50mg pour 100g) :
Graines de tournesol, Amandes, Cajou, Noix de Grenoble, Haricots secs, Pistaches,
- Haute teneur en Mg (40 Ă 50mg pour 100g) :
Lentilles, ChĂątaines, Pruneaux, Tofu (soja)
Céréales
- TrĂšs haute teneur en Mg (350 Ă 50mg pour 100g) :
Riz complet, Pain complet
- Haute teneur en Mg (30 Ă 50mg pour 100g) :
Pates complĂštes, Flocons d'avoine
Bonus : CHOCOLAT NOIR 110mg pour 100g
Donc si on mange 300g, c'est bon pour la journĂ©e đ
Comment atteindre l'équilibre des apports en Magnésium ?
- Consommez des légumineuses plusieurs fois par semaine, notamment le soir (lentilles, pois, fÚves, haricots...)
- Ajoutez des super aliments Ă vos plats : noix, amandes, et autres graines, et surtout des algues !
- Consommez des céréales complÚtes pour compléter vos apports, et en plus elles sont meilleures pour la santé que les céréales raffinés (pates et pain blancs)
- Pensez aux protéines issues de la mer, coquillages, crustacés, sont une excellente source de minéraux et d'oligo-éléments et faibles en calories (=densité nutritionnelle++)
+ de conseils sur le #magnesium dans les posts précédents
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