đŸ’«Les aliments riches en magnĂ©sium


Les aliments riches en magnésium

Découvrez les aliments les plus riches en magnésium, pour répondre le plus possible à vos besoin par le biais de l'alimentation.


Les aliments contiennent du magnĂ©sium, comme beaucoup d'autres micronutriments. Cependant, la part de Mg n'est pas “Ă©norme” par rapport Ă  nos besoins journaliers.

Il n’est donc pas si Ă©vident d’avoir notre dose quotidienne via nos repas car il faudrait consommer une grosse quantitĂ© de ces aliments.



Dans une optique de prĂ©vention et d’Ă©quilibre de santĂ©, retrouvez dans cet article les aliments les plus riches en magnĂ©sium, que vous pouvez intĂ©grer de façon rĂ©guliĂšre Ă  vos repas.



Produits de la mer

  • Ultra haute teneur en Mg (plus de 2000mg pour 100g) :

Algues 


  • TrĂšs haute teneur en Mg (410 Ă  60mg pour 100g) : 

Bigorneaux, Flétan, Thon frais, Sole


  • Haute teneur en Mg (30 Ă  60mg pour 100g)  : 

Crevettes, Huitres, Anchois, Moules, Espadon, Hareng, Saumon frais



Fruits et lĂ©gumes frais 

  • TrĂšs haute teneur en Mg (100 Ă  50mg pour 100g) : 
Bettes, Epinards, Artichaut cuit, Persil

  • Haute teneur en Mg (20 Ă  50mg pour 100g)  : 
Pois chiches, Avocat, Fenouil, Chou frisé, Banane, Mùche, Potiron, Brocoli, Oignon



Graines, oléagineux, légumes secs

  • TrĂšs haute teneur en Mg (350 Ă  50mg pour 100g) : 
Graines de tournesol, Amandes, Cajou, Noix de Grenoble, Haricots secs, Pistaches, 

  • Haute teneur en Mg (40 Ă  50mg pour 100g)  : 
Lentilles, ChĂątaines, Pruneaux, Tofu (soja)



Céréales

  • TrĂšs haute teneur en Mg (350 Ă  50mg pour 100g) : 
Riz complet, Pain complet

  • Haute teneur en Mg (30 Ă  50mg pour 100g)  : 
Pates complĂštes, Flocons d'avoine


Bonus : CHOCOLAT NOIR 110mg pour 100g 

Donc si on mange 300g, c'est bon pour la journĂ©e đŸ˜‚​


Comment atteindre l'Ă©quilibre des apports en MagnĂ©sium ? 

  • Consommez des lĂ©gumineuses plusieurs fois par semaine, notamment le soir (lentilles, pois, fĂšves, haricots...)
  • Ajoutez des super aliments Ă  vos plats : noix, amandes, et autres graines, et surtout des algues !
  • Consommez des cĂ©rĂ©ales complĂštes pour complĂ©ter vos apports, et en plus elles sont meilleures pour la santĂ© que les cĂ©rĂ©ales raffinĂ©s (pates et pain blancs)
  • Pensez aux protĂ©ines issues de la mer, coquillages, crustacĂ©s, sont une excellente source de minĂ©raux et d'oligo-Ă©lĂ©ments et faibles en calories (=densitĂ© nutritionnelle++)

+ de conseils sur le #magnesium dans les posts précédents


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