💫Les aliments riches en magnésium
Les aliments riches en magnésium
Découvrez les aliments les plus riches en magnésium, pour répondre le plus possible à vos besoin par le biais de l'alimentation.
Les aliments contiennent du magnésium, comme beaucoup d'autres micronutriments. Cependant, la part de Mg n'est pas “énorme” par rapport à nos besoins journaliers.
Il n’est donc pas si évident d’avoir notre dose quotidienne via nos repas car il faudrait consommer une grosse quantité de ces aliments.
Dans une optique de prévention et d’équilibre de santé, retrouvez dans cet article les aliments les plus riches en magnésium, que vous pouvez intégrer de façon régulière à vos repas.
Produits de la mer
- Ultra haute teneur en Mg (plus de 2000mg pour 100g) :
Algues
- Très haute teneur en Mg (410 à 60mg pour 100g) :
Bigorneaux, Flétan, Thon frais, Sole
- Haute teneur en Mg (30 à 60mg pour 100g) :
Crevettes, Huitres, Anchois, Moules, Espadon, Hareng, Saumon frais
Fruits et légumes frais
- Très haute teneur en Mg (100 à 50mg pour 100g) :
Bettes, Epinards, Artichaut cuit, Persil
- Haute teneur en Mg (20 à 50mg pour 100g) :
Pois chiches, Avocat, Fenouil, Chou frisé, Banane, Mâche, Potiron, Brocoli, Oignon
Graines, oléagineux, légumes secs
- Très haute teneur en Mg (350 à 50mg pour 100g) :
Graines de tournesol, Amandes, Cajou, Noix de Grenoble, Haricots secs, Pistaches,
- Haute teneur en Mg (40 à 50mg pour 100g) :
Lentilles, Châtaines, Pruneaux, Tofu (soja)
Céréales
- Très haute teneur en Mg (350 à 50mg pour 100g) :
Riz complet, Pain complet
- Haute teneur en Mg (30 à 50mg pour 100g) :
Pates complètes, Flocons d'avoine
Bonus : CHOCOLAT NOIR 110mg pour 100g
Donc si on mange 300g, c'est bon pour la journée 😂
Comment atteindre l'équilibre des apports en Magnésium ?
- Consommez des légumineuses plusieurs fois par semaine, notamment le soir (lentilles, pois, fèves, haricots...)
- Ajoutez des super aliments à vos plats : noix, amandes, et autres graines, et surtout des algues !
- Consommez des céréales complètes pour compléter vos apports, et en plus elles sont meilleures pour la santé que les céréales raffinés (pates et pain blancs)
- Pensez aux protéines issues de la mer, coquillages, crustacés, sont une excellente source de minéraux et d'oligo-éléments et faibles en calories (=densité nutritionnelle++)
+ de conseils sur le #magnesium dans les posts précédents
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