đŸ„–đŸžPourquoi prĂ©fĂ©rer le pain au levain





Vous n'avez pas pu y Ă©chapper, en ce moment, tout le monde ou presque fait son pain "maison" et le poste sur les rĂ©seaux sociaux...👏 oui, mais... est-ce un pain fait avec du levain ?

La technique est plus longue et plus "compliquée", qu'avec de la levure de boulanger ou de la levure sÚche, cependant les bienfaits du levain sont vraiment intéressants :

  • Le goĂ»t ! Incomparable, lĂ©gĂšrement aigre et bien plus savoureux, un vrai pain rustique !

  • La conservation : on peut le garder facilement plusieurs jours dans un simple torchon

  • Une meilleure valeur nutritionnelle : grĂące Ă  la fermentation, certaines molĂ©cules qui empĂȘchent l'assimilation des nutriments sont dĂ©truites, on peut alors bĂ©nĂ©ficier du magnĂ©sium et du calcium, des vitamines B des farines complĂštes ou semi-complĂštes

  • Une meilleure digestibilitĂ© : l'amidon est dĂ©jĂ  prĂ©digĂ©rĂ© par les enzymes du levain, donc il se digĂšre mieux et on peut assimiler pleinement des glucides contenus dans le pain : c'est plus d'Ă©nergie !

  • Moins de gluten : idem, les enzymes dĂ©gradent en partie les protĂ©ines du gluten, donc ça passe beaucoup mieux qu'un pain classique pour les personnes sensibles sur le plan digestif... Joie !

  • Indice GlycĂ©mique moins Ă©levĂ© que le pain classique : fait moins monter la glycĂ©mie aprĂšs ingestion, rassasie plus, et Ă©vite la baisse de glycĂ©mie/coup de barre - IdĂ©al pour les personnes Ă  la glycĂ©mie Ă©levĂ©e, ceux qui veulent perdre du poids, Ă©viter de grignoter...

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