🌊Tartare d'algue - recette facile

 Comment Ă©pater vos amis avec un tartare d’algues maison, rĂ©alisĂ© en seulement 3 minutes ?!⏱

C’est faciiiile ! ✌ Voici une recette de base, totalement customisable


Pour un petit pot, Ă  mixer au robot, si vous n’en avez pas, hachez tout finement et mĂ©langez : 
  • Coupez grossiĂšrement 4 feuilles d’algues nori (celles pour les sushis) dans un petit robot
  • Ajoutez l’huile de votre choix, quantitĂ© entre 2 et 4 CS selon que vous prĂ©fĂ©rez un mĂ©lange sec ou plus humide
  • 1 CC de graines ou noix (tournesol, noix de grenoble, cajou…) pour donner un effet “pesto”
  • 1 peu de poivre (pas de sel, l’algue est dĂ©jĂ  trĂšs salĂ©e)
  • 1 CS de cĂąpres ou quelques cornichons, moi j'ajoute un peu du vinaigre des cĂąpres…
  • Vous pouvez aussi ajouter du piment ou ce que vous voulez
  • Mixez et rĂ©galez-vous sur des toasts, des wasas, ou dans des pĂątes...


🔎TrĂšs riches en minĂ©raux, les algues participent Ă  l’Ă©quilibre acido-basique du corps, c’est un apport basique qui vient contrer notre tendance Ă  l’aciditĂ©, profitez-en !



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