🌊Tartare d'algue - recette facile
Comment épater vos amis avec un tartare d’algues maison, réalisé en seulement 3 minutes ?!⏱
C’est faciiiile ! ✌ Voici une recette de base, totalement customisable
- Coupez grossièrement 4 feuilles d’algues nori (celles pour les sushis) dans un petit robot
- Ajoutez l’huile de votre choix, quantité entre 2 et 4 CS selon que vous préférez un mélange sec ou plus humide
- 1 CC de graines ou noix (tournesol, noix de grenoble, cajou…) pour donner un effet “pesto”
- 1 peu de poivre (pas de sel, l’algue est déjà très salée)
- 1 CS de câpres ou quelques cornichons, moi j'ajoute un peu du vinaigre des câpres…
- Vous pouvez aussi ajouter du piment ou ce que vous voulez
- Mixez et régalez-vous sur des toasts, des wasas, ou dans des pâtes...