đŸ„„Comment bien choisir son sucre ?!



đŸ„„Comment bien choisir son sucre ?!



đŸ€”Sujet un peu flou en consultation, quel sucre consommer, celui qui serait “moins pire” pour la santĂ©...


📱Je vous prĂ©pare psychologiquement Ă  la lecture de ce post, le meilleur sucre, c’est celui qu’on ne mange pas ! 😭


Petit kit de survie pour distinguer les différents poisons, euh sucres...


⛔Je vous conseille d’Ă©viter


đŸ„„le sucre blanc


đŸ„„le sucre roux (eh oui !) c’est soit du sucre de canne raffinĂ©, soit du sucre blanc colorĂ©


đŸ„„ceux qui subissent plusieurs Ă©tapes de transformation : cassonade et vergeoise (je vous entends pleurer) cristallisĂ©s, recuits, colorĂ©s…


đŸ„„ceux dĂ©rivĂ©s de l’amidon : sirop de glucose, de glucose-fructose, sucre inverti. Attention, trĂšs prĂ©sents dans les prĂ©parations industrielles, ces sucres apportent des calories vides (pas de minĂ©raux ni de vitamines), font monter rapidement la glycĂ©mie, acidifient le corps


đŸ„„les Ă©dulcorants car ils habituent au goĂ»t sucrĂ© et entraĂźnent un effet de “reviens-y”, et certains contiennent des substances douteuses. Idem pour la stevia, mĂȘme d’origine naturelle, c’est un produit ultra transformĂ©


đŸ„„le sirop d’agave composĂ© de fructose qui a un indice glycĂ©mique bas (cool) mais fait travailler comme un fou le pancrĂ©as et vient engraisser le foie (noooon !)


đŸ˜”đŸ˜±“Bon, arrĂȘte ton char la naturo ! On peut plus rien bouffer !”


Oui et non, c’est vrai que je recommande au max de supprimer le sucre ajoutĂ© et de s’en tenir aux sucres naturellement contenus dans les fruits. Mais on est pas des moines...

Du coup, essayez :

✔️le sucre complet NON RAFFINÉ de coco ou de canne, appelĂ© muscovado ou rapadura
le sucre de fleurs de coco
Ces sucres ont un IG lĂ©gĂšrement plus bas donc moins de pic de glycĂ©mie aprĂšs ingestion, mais surtout il contiennent des minĂ©raux, oligo Ă©lĂ©ments et un peu de vitamines. 
C’est pas pour ça qu’il faut en mettre tout plein hein…


✔️le miel, lui aussi contient des bons nutriments (si bio, et foncĂ©) mais Ă  un IG trĂšs haut, donc avec modĂ©ration !









😉Je vous donne une astuce 

pour les gĂąteaux, essayez les recettes Ă  base de

  • 🍎compote de pomme sans sucre ajoutĂ© qui remplace farine et sucre,
  • đŸ„§lĂ©gumes (carottes, courgette, courge, patate douce…)

C’est surprenant, on met trĂšs peu de sucre ajoutĂ© et c’est moelleux ! 😋😋



đŸ€”Et vous, vous faites comment pour sucrer vos desserts ? Dites-moi...



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