🔎RepĂ©rer les sucres, tel un expert !

 

👀RepĂ©rer les sucres des aliments transformĂ©s📾

Je vous rassure, nul besoin de faire appel aux Experts !

🔎Un des premiers rĂ©flexes est de regarder les Ă©tiquettes des produits que vous consommez et d’y rechercher les sources de sucre dans la fabrication

Repérez la présence des :
  • ⚠️ termes en "-ose"  : glucose, saccharose, dextrose, raffinose, fructose, maltose… (sauf exception "sucralose" qui est un Ă©dulcorant)

  • ⛔ Les sirops : de fructose, de glucose, de fructose-glucose, d’amidon, de caramel, d’Ă©rable, d'agave, de riz, de maĂŻs...

  • đŸš« Les dextrines : maltodextrine, blĂ©dextrine

  • ⚠️ Les produits laitiers : lactose, sucre du lait, lactosĂ©rum doux en poudre, lait Ă©crĂ©mĂ© en poudre

  • ⛔ Le malt : maltose, extrait de malt, malt d’orge, extrait de malt d’orge

  • đŸš« Le fructose : dextrose, Ă©dulcorant dextrose, Ă©dulcorant de pommes et de fruits

  • ⚠️ ingrĂ©dients sucrĂ©s : miel, sucre candi, mĂ©lasse

😭 Ils sont partout ! dans les aliments transformĂ©s, et ultra transformĂ©s, mĂȘme les prĂ©parations salĂ©es…
đŸ€Ż Alors, comment s’en sortir ?

✔️ PrivilĂ©giez les prĂ©parations sans sucre ajoutĂ©, ou encore mieux, les produits bruts et cuisinez-les “maison”, en dosant vous-mĂȘme les quantitĂ©s et en choisissant les meilleures sources de sucre


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