🧅🍴Pickles de radis noir





Vous avez sûrement découvert les nombreuses vertus de ce légume racine dans mon dernier post !

👌Alors voici une recette sympa à faire à la maison en ce férié pluvieux ☔


🥄Pour 2 bocaux moyens :
  • 400g de radis noir
  • 200 à 250 ml de vinaigre : mélange cidre et blanc pour ma part
  • 150 à 200ml d'eau de source
  • Aromates au choix : coriandre, laurier, thym, romarin, ail pour cette recette mais totalement customisable !
  • 2 CS de gros sel


💦Laver et peler les radis noirs
🔪Les couper en lamelles d’environ un demi centimètre d’épaisseur puis en quarts
🧂Les mettre dans un saladier, ajouter le gros sel, mélanger et laisser mariner une heure



🥬Préparer les bocaux 
  • 🕒Si vous voulez conserver les pickles plus longtemps, je vous conseille de stériliser les bocaux et les couvercles, 5 min dans de l’eau à ébullition, laisser bien sécher ensuite avant de les remplir

🍃🍃Déposer les aromates au fond des bocaux en verre propres 



💦Rincer les morceaux de radis noir pour éliminer le gros sel et les mettre dans les bocaux 



🔥Dans une casserole, faire chauffer le vinaigre et l'eau 2 -3 minutes puis verser sur les légumes




⛅Bien fermer le pot, et réserver au frais à l’abri de la lumière, une à deux semaines minimum avant de déguster


❤️Alors, c'est quoi vos pickles ou conserves maison préférées ?


Plus de recettes ? Abonnez-vous à la newsletter !


#naturopathie #naturopathelille #sophrologuelille #DIY #recettefacile #pickles #recetterapide #tutorecette #printemps #phytotherapie #micronutrition #cuisinemaison #recettesaine #alimentationsaine #nutrition #alimentationsante #mangermieux #equilibrealimentaire #prendresoindesoi
#equilibreacidobasique #detox #detoxination #prevention #foie #lille #lillemaville

Articles les plus consultés