🧅🍴Pickles de radis noir
👌Alors voici une recette sympa à faire à la maison en ce férié pluvieux ☔
🥄Pour 2 bocaux moyens :
- 400g de radis noir
- 200 à 250 ml de vinaigre : mélange cidre et blanc pour ma part
- 150 à 200ml d'eau de source
- Aromates au choix : coriandre, laurier, thym, romarin, ail pour cette recette mais totalement customisable !
- 2 CS de gros sel
💦Laver et peler les radis noirs
🔪Les couper en lamelles d’environ un demi centimètre d’épaisseur puis en quarts
🧂Les mettre dans un saladier, ajouter le gros sel, mélanger et laisser mariner une heure
🥬Préparer les bocaux
- 🕒Si vous voulez conserver les pickles plus longtemps, je vous conseille de stériliser les bocaux et les couvercles, 5 min dans de l’eau à ébullition, laisser bien sécher ensuite avant de les remplir
🍃🍃Déposer les aromates au fond des bocaux en verre propres
🔥Dans une casserole, faire chauffer le vinaigre et l'eau 2 -3 minutes puis verser sur les légumes
⛅Bien fermer le pot, et réserver au frais à l’abri de la lumière, une à deux semaines minimum avant de déguster
❤️Alors, c'est quoi vos pickles ou conserves maison préférées ?
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