🔥Addiction au piment ! 🌶️




🔥Et si on faisait monter la température !

🤪On connait tous un (ou une) doux-dingue qui mange ultra pimenté ? Ou peut-être toi-même d’ailleurs ?!



💥🌶️Faisons un petit focus sur cet aliment fou-fou qui peut rendre les gens addicts



🥵Pourquoi quand on mange pimenté, on adore ça et on a besoin de manger toujours plus piquant ?

💓Quand on mange épicé, les saveurs pimentées (et notamment la capsaïcine) stimulent notre production d'adrénaline et de dopamine. Ça nous procure une sensation d’euphorie, de l’excitation, et un effet de “Gimme me some more!”



😈Les molécules viennent se positionner sur nos récepteurs (comme la caféine ou même les drogues). A force, il y a habitude et saturation, et on a besoin de plus pour combler les récepteurs…



🔥La sensation de brûlure, si vous avez forcé la dose, se calme avec une substance grasse : huile, lait, ou glace et non pas de l’eau


💯La consommation de piment (avec modération) est bénéfique
  • 🦠Antibactérien et notamment sur l'Helicobacter Pylori, responsable des ulcères
  • 🚽Stimule les mouvements du côlon et donc le transit
  • ✌️A des effets anti-douleur (sature les récepteurs à la douleur et du coup a un effet antalgique)
  • 🧓Protège des maladies cardio-vasculaires
  • 🦀Aurait des vertus anti tumorales (sur certains cancers)


🎧Pour en savoir + je vous conseille l'émission de François Régis Gaudry sur France Inter sur la saveur épicée !

🌶️Alors parmi vous, qui mange un peu épicé, beaucoup, à la folie ??? Dites -moi !




#naturopathe #naturopathelille #naturopathielille
#mangermieux #reequilibragealimentaire #alimentationsaine #nutrition #micronutrition
#HBP #helicobacterpylori #douleurs #ulcere #franceinter #saveurssavantes
#lille #lillemaville #hellolille #lillesante #lillebienetre

Articles les plus consultés