🍠🍽️Butternut farcie quinoa et féta
Un plat facile et réconfortant
De saison, voici une recette réalisée en 2 temps, 3 mouvements, qui ravira vos estomacs
Ingrédients pour 2 personnes
- Une petite courge butternut bio (on mange la peau !)
- Un verre de quinoa
- 1/2 tranche de féta (tofu lactofermenté pour une version végan)
- 1 échalotte
- 1 briquette de crème de soja (j'en utilise rarement, car c'est un aliment ULTRA TRANSFORME donc pas très bon pour la santé...), ça marche bien avec la crème fraiche bien-sur !
- Sel, poivre, huile d'olive, et au choix herbes ou épices
Etapes
- Couper la courge en 2 et la vider, je creuse un peu pour avoir un espace à farcir
- Assaisonner et passer au four 20min
- Rincer et faire cuire le quinoa à l'eau (j'ajoute les petits morceaux de courge que j'ai récupéré en creusant). Quand c'est cuit, égoutter
- Emietter la féta, mélanger avec l'échalotte émincée, la crème de soja, sel, poivre, et ici de l'origan. Vous pouvez customiser à votre gout : persil, curry, cumin...
- Mélanger la préparation au quinoa et garnir les courges
- Ajouter de la chapelure (c'est pas mal!)
- Cuire 20-30 min, le couteau doit entrer comme dans du beurre dans la butternut
- J'ai ajouté des graines germées + un filet d'huile de noix sur le dessus, faites comme vous le sentez !
Bon appétit ! et dites-moi ce que vous en pensez, vous pouvez aussi m'envoyer vos photos
#naturopathie #naturopathielille #naturopathe #naturopathelille #nutrition #comfortfood #cuisinedhiver #recettefacile #mangermieux #mangersain #recetterapide #vegetarien #alimentationsaine #recetteequilibree #repasfacile #legumedesaison #cuisinefacile #cuisinerapide #plaisir #sansgluten
Commentaires
Enregistrer un commentaire