Temakis - Hyper facile à préparer et trop bon
Temakis - Hyper facile à préparer et trop bon
🌊Une super façon de manger des algues croquantes
🕵️Ingrédients
En gros, ce que vous voulez !
Facilement adaptable pour #vegetarien ou #vegan
😍Le 1er soir on a fait "classique"
- Algues Nori (celles des sushis)
- Riz à sushis
- Vinaigre de riz
- Avocat
- Concombre
- Thon
- Saumon
- Surimi (moi j'étais moins fan)
- Sauce soja
✌️Le lendemain j'ai fait plus foufou, en option
- Chou coleslaw
- Radis redmeat
- Chou pak choï
Bref, laissez votre créativité s'exprimer...
👩🍳Préparation
- Faire cuire le riz
- Le mettre dans un grand saladier et assaisonner au vinaigre de riz, bien mélanger
- Découper les ingrédients en "lamelles"
- Le thon peut être assaisonné à la mayo 😋
- Découper les algues en 2
- Déposer tout sur la table
👄Au moment de manger
Commencer par déposer une couche de riz sur un côté de l'algue (ne pas en mettre trop)
Ajouter les aliments sur le riz
Rouler comme un petit cornet bien serré
Tremper dans la sauce soja
Et croquer !
🙌C'est délicieux, et super convivial entre ami.es
💚Bénéfices des algues
- Alcalinisantes
- Riches en minéraux et en Iode (bon pour la thyroïde)
- Pleines d'antioxydants
- Contiennent des protéines
❗️Attention, riches en sodium (maladies cardio vasculaires par ex.) et en Iode (thyroïde)
Qui est tenté.e ?!!
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