👄Perles de tapioca au lait d'avoine
👄Perles de tapioca au lait d'avoine
🥄Une recette super réconfortante, douce et sucrée
Mais sans gluten et sans lactose !
🇯🇵🕵️Les perles du Japon vous connaissez ?
Ce sont des billes de tapioca, issues du manioc, donc naturellement sans gluten !
Elles se cuisent dans du liquide : lait de vache, lait de coco ou boisson végétale pour qu'elles puissent gonfler
Elles apportent une texture un peu gluante rigolote, comme dans le bubble tea mais plus petites
👩🍳Voici ma recette au "lait d'avoine" et vanille pour 3 parts
👉Ingrédients
- 0.5 L de boisson végétale (moi je n'avais que celle-là, qui contient des additifs 🙊Vérifiez avant d'acheter, pas comme moi !)
- 60g de perles du japon
- 20 à 30g de sucre non raffiné
- 1/2 gousse de vanille
🥳Etapes
- Verser le "lait" dans la casserole
- Ajouter l'intérieur de la gousse de vanille (fendue en 2, et grattée) et l'écorce
- Faire chauffer en douceur
- Puis ajouter les perles
- Remuer pendant que ça chauffe durant 5 min
- Ajouter le sucre
- Continuer de remuer pendant 10 à 15 min jusqu'à ce que les perles soient bien translucides
- Gouter pour s'assurer qu'elles sont cuites
- Retirer la gousse et verser dans des ramequins
😊A déguster tiède pour une texture souple
Frais pour un rendu plus "élastique"
Moi j'adore !
Vous pouvez bien-sur le faire avec du lait de vache et du sucre blanc
🥣Alors tenté.es ? Qui va tester ?
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