😭SOS Pollens ! Alimentation et allergies
😭SOS Pollens ! Alimentation et allergies
Série de posts pour vous accompagner durant la période des pollens
🥕 Premier focus : l'alimentation
Puissant levier pour les allergiques !
💯 Privilégier des aliments sains, non transformés pour éviter de charger votre foie
Limiter :
- sucre
- gluten
- céréales raffinées
- alcool
- tabac...
💥En période allergique,
Nos anticorps libèrent de l'histamine 🔥ce qui déclenche une cascade de réactions inflammatoires et l'arrivée des symptômes
✨En CRISE, limiter les aliments riches en histamine
- Aliments fermentés, kéfir, kombucha
- Poisson, fruits de mer, sauce de poisson
- Épinard, Aubergine, Tomate, Cerise, Avocat,
- Soja
- Levure alimentaire
- Fromages vieillis
- Charcuteries
- Yahourt
✨Aliments libérateurs d'histamine
- Agrumes, Fraise, Pêche, Abricot, Prune, Papaye, Ananas
- Chocolat, Réglisse
- Vin rouge, bière
- Certains additifs : sulfites, BHA, BHT, colorants surtout la tartrazine
🌈D'autres conseils à venir dans les prochains posts, stay tuned !
🌸Vous souhaitez mettre en place un programme sur-mesure ?
Rencontrons-nous à Verson ou Aurseulles (Villers-Bocage)
Et en visio !
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