😭SOS Pollens ! Alimentation et allergies



 😭SOS Pollens ! Alimentation et allergies

Série de posts pour vous accompagner durant la période des pollens


🥕 Premier focus : l'alimentation

Puissant levier pour les allergiques !

💯 Privilégier des aliments sains, non transformés pour éviter de charger votre foie

Limiter : 

  • sucre
  • gluten
  • céréales raffinées
  • alcool
  • tabac...


💥En période allergique, 

Nos anticorps libèrent de l'histamine 🔥ce qui déclenche une cascade de réactions inflammatoires et l'arrivée des symptômes


✨En CRISE, limiter les aliments riches en histamine 

  • Aliments fermentés, kéfir, kombucha
  • Poisson, fruits de mer, sauce de poisson
  • Épinard, Aubergine, Tomate, Cerise, Avocat, 
  • Soja
  • Levure alimentaire
  • Fromages vieillis
  • Charcuteries
  • Yahourt


✨Aliments libérateurs d'histamine

  • Agrumes, Fraise, Pêche, Abricot, Prune, Papaye, Ananas
  • Chocolat, Réglisse
  • Vin rouge, bière
  • Certains additifs : sulfites, BHA, BHT, colorants surtout la tartrazine



🌈D'autres conseils à venir dans les prochains posts, stay tuned !

🌸Vous souhaitez mettre en place un programme sur-mesure ?

Rencontrons-nous à Verson ou Aurseulles (Villers-Bocage)

Et en visio !

www.clementinewillot.com

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