đ5 aliments "santĂ©" qui font grimper la glycĂ©mie
5 aliments "santé" qui font grimper la glycémie
Découvrez quelques aliments souvent catégorisés healthy, mais qui sont concentrés en sucre, ou qui ont un impact sur la glycémie en la faisant grimper...
Cela est lié à l'indice glycémique, notion qui sera prochainement abordée
1. Les galettes de riz
đ„ąCes encas addictifs Ă©tiquetĂ©s "healthy" sont de faux amis
81g de glucides pour 100g, c'est la folie !
2. Le pain complet
Meilleur pour la santĂ© par ses fibres et sa farine non raffinĂ©e, il a pourtant le mĂȘme indice glycĂ©mique que le pain blanc !
IG 60 (considéré comme un indice glycémique élevé)
3. Les jus de fruits pressés
C'est une bombe aussi sucrée que le soda, pur fructose... idem les smoothies
Jus de marque innocent ou maison 9g de glucides pour 100ml, autant que le COCA !
4. Les fruits secs
Dattes, raisins et autres... du sucre concentré
TrÚs en vogue dans les préparations de desserts vegan, attention !
Datte 50 à 80g de sucre pour 100g selon les variétés
5. La pomme de terre
Mon aliment préféré ! Mais un indice glycémique trÚs élevé (snif...)
Cuite à l'eau, elle a un IG de 65, en purée c'est 90 !
Alors, qu'en pensez-vous ?
Envie de mettre en place des nouvelles habitudes ?
đAccompagnements sur-mesure Ă Verson, Aurseulles (Villers Bocage) et en visio
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