🚀5 aliments "santĂ©" qui font grimper la glycĂ©mie



5 aliments "santé" qui font grimper la glycémie

Découvrez quelques aliments souvent catégorisés healthy, mais qui sont concentrés en sucre, ou qui ont un impact sur la glycémie en la faisant grimper...

Cela est lié à l'indice glycémique, notion qui sera prochainement abordée


1. Les galettes de riz

đŸ„ąCes encas addictifs Ă©tiquetĂ©s "healthy" sont de faux amis

81g de glucides pour 100g, c'est la folie !



2. Le pain complet

Meilleur pour la santĂ© par ses fibres et sa farine non raffinĂ©e, il a pourtant le mĂȘme indice glycĂ©mique que le pain blanc !

IG 60 (considéré comme un indice glycémique élevé)



3. Les jus de fruits pressés

C'est une bombe aussi sucrée que le soda, pur fructose... idem les smoothies

Jus de marque innocent ou maison 9g de glucides pour 100ml, autant que le COCA !



4. Les fruits secs

Dattes, raisins et autres... du sucre concentrĂ© 

TrÚs en vogue dans les préparations de desserts vegan, attention !

Datte 50 à 80g de sucre pour 100g selon les variétés


5. La pomme de terre

Mon aliment préféré ! Mais un indice glycémique trÚs élevé (snif...)

Cuite à l'eau, elle a un IG de 65, en purée c'est 90 !




Alors, qu'en pensez-vous ? 

Envie de mettre en place des nouvelles habitudes ?

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