đ„Il n'y a pas que le sucre qui impacte la glycĂ©mie !
đ„Il n'y a pas que le sucre qui impacte la glycĂ©mie !
đ§Nous l'avons vu dans le post prĂ©cĂ©dent, la glycĂ©mie est une notion fondamentale de notre santĂ©
đL'idĂ©e est d'avoir une glycĂ©mie "stable", d'Ă©viter les gros pics et les chutes brutales
Bien sûr l'alimentation impacte directement notre glycémie
DĂ©couvrez Ă©galement d'autres facteurs...
đL'alimentation
- Aliment sucrés et/ou sucrants (sans blague !)
- Farine et céréales raffinées
- Jus de fruits et certains fruits
- En général, l'alimentation industrielle et transformée
... Bref les aliments qui ont un IG haut
đ°Le stress !
En situation de stress, sécrétion de :
- catécholamines : adrénaline et noradrénaline
- cortisol
- glucagon
- hormone de croissance
= đhausse de la glycĂ©mie pour procurer lâĂ©nergie dâagir rapidement
đ·L'alcool
Certains alcools = sucre ++
Montée de la glycémie en flÚche, surtout si l'on est à jeun
âĄïžAttention aux cocktails qui en plus, contiennent des jus de fruits mĂ©ga sucrĂ©s = bombes caloriques !
đ©Les hormones
Les ĆstrogĂšnes agissent sur les cellules pancrĂ©atiques et celles de l'intestin
= production du GLP1
Ce qui va faire sécréter de l'insuline au pancréas
â€ïžVeillez Ă l'Ă©quilibre de votre cycle hormonal
đ©La sĂ©dentaritĂ© est un facteur d'une glycĂ©mie haute
L'activité physique permet de faire rentrer le glucose dans les cellules et de faire baisser le taux de sucre sanguin
đââïžUne dizaine de minutes de marche aprĂšs le repas !
Alors, qu'en pensez-vous ? Envie de mettre en place des nouvelles habitudes ?
đAccompagnements sur-mesure Ă Verson, Aurseulles (Villers Bocage) et en visio
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