đ„Il n'y a pas que le sucre qui impacte la glycĂ©mie !
đ„Il n'y a pas que le sucre qui impacte la glycĂ©mie !
đ§Nous l'avons vu dans le post prĂ©cĂ©dent, la glycĂ©mie est une notion fondamentale de notre santĂ©
đL'idĂ©e est d'avoir une glycĂ©mie "stable", d'Ă©viter les gros pics et les chutes brutales
Bien sûr l'alimentation impacte directement notre glycémie
DĂ©couvrez Ă©galement d'autres facteurs...
đL'alimentation
- Aliment sucrés et/ou sucrants (sans blague !)
- Farine et céréales raffinées
- Jus de fruits et certains fruits
- En général, l'alimentation industrielle et transformée
... Bref les aliments qui ont un IG haut
đ°Le stress !
En situation de stress, sécrétion de :
- catécholamines : adrénaline et noradrénaline
- cortisol
- glucagon
- hormone de croissance
= đhausse de la glycĂ©mie pour procurer l’Ă©nergie d’agir rapidement
đ·L'alcool
Certains alcools = sucre ++
Montée de la glycémie en flÚche, surtout si l'on est à jeun
⚡️Attention aux cocktails qui en plus, contiennent des jus de fruits mĂ©ga sucrĂ©s = bombes caloriques !
đ©Les hormones
Les ĆstrogĂšnes agissent sur les cellules pancrĂ©atiques et celles de l'intestin
= production du GLP1
Ce qui va faire sécréter de l'insuline au pancréas
❤️Veillez Ă l'Ă©quilibre de votre cycle hormonal
đ©La sĂ©dentaritĂ© est un facteur d'une glycĂ©mie haute
L'activité physique permet de faire rentrer le glucose dans les cellules et de faire baisser le taux de sucre sanguin
đ♀️Une dizaine de minutes de marche aprĂšs le repas !
Alors, qu'en pensez-vous ? Envie de mettre en place des nouvelles habitudes ?
đAccompagnements sur-mesure Ă Verson, Aurseulles (Villers Bocage) et en visio
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