đ„Chutney prunes et Ă©pices
đ„Chutney prunes et Ă©pices
J'ai testé les déclinaisons culinaires avec les prunes du jardin, et aujourd'hui je vous partage une recette salée.
DĂ©couvrez la recette de ce condiment aigre-doux, qui Ă©moustille le palais
Ingrédients
- 400g de prunes dénoyautées, j'ai testé les reines-claudes, mais la recette originale partait de quetsches
- 170 gr d’oignon (environ 1 Ă 2 oignons selon leur taille) rouge et/ou jaune
- 60 gr de raisins secs
- 125 gr de vergeoise brune (ou de sucre muscovado)
- 1/4 CC de piment d’Espelette en flocons (ou n’importe quel autre type de piment)
- 1/2 CC de sel
- 1 bĂąton de cannelle
- 160 ml de vinaigre de cidre
Etapes
- DĂ©noyauter les prunes
- DĂ©couper les oignons
- Tout mettre dans une casserole
- Faire cuire Ă feux moyen-doux 1h, en remuant de temps en temps
- Verser le mélange dans un pot propre
DĂ©gustation !
Se conserve plusieurs mois à température ambiante, et encore mieux si stérilisé
Délicieux avec de la viande, des légumes ou du fromage...
MĂȘme avec du fois gras Ă noĂ«l, en souvenir de l'Ă©tĂ© !
Super découverte pour ma part, facile à réaliser et vraiment surprenant en gout, je testerai d'autres variantes de chutney avec les prunes
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