đ Clafoutis aux abricots
đ Clafoutis aux abricots
Recette de mon été, parce qu'avec la météo de juillet, je n'avais qu'une envie : manger !
J'en ai profité pour faire des clafoutis aux fruits de saison : prunes rouges, violettes, et bientÎt reines-claudes du jardin
Mais ma préférence va à l'abricot, fruit exquis qui, à mon sens, développe tous ses arÎmes en cuisson...
Le clafoutis, c'est un classique, indémodable et facile à réaliser
Ingrédients
- 400g de fruits Ă noyaux : cerises, prunes, abricots...
- 3 gros Ćufs ou 4 petits
- 80g de farine au choix (je conseille d'Ă©viter la farine complĂšte qui va alourdir le gĂąteau)
- 50 g de sucre (la recette originale = 125g ! OMG !!)
- 20cl de lait au choix animal ou VG
- 3 CS d'huile d'olive (oui oui !)
Etapes
- Huiler le moule avec un peu d'huile, déposer 1 CS de sucre et tapoter pour répartir sur le fond du moule
- DĂ©noyauter les abricots, les disposer au fond du plat
- Battre les Ćufs avec le sucre
- Ajouter la farine, le lait, l'huile d'olive et bien mélanger
- Verser la préparation sur les fruits
- Enfourner 50 minutes Ă 180°C
- Laisser refroidir avant de servir
Bon appétit !
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