🍪Cookies moelleux protéinés au beurre de cacahuète et pois chiche
Cookies moelleux protéinés au beurre de cacahuète et pois chiche
🍪 Recette originale pour un en-cas à indice glycémique bas, riche en fibres, protéinée... aucune raison de s'en passer
En plus elle est Vegan, Sans gluten, Sans lactose, Sans œuf, idéale pour les personnes avec des intolérances alimentaires
👌Un rendu ultra moelleux et surprenant car la apte est à base de pois chiches
Ingrédients pour 12-16 biscuits
- 250g de pois chiches bien rincés et égouttés
- 125g de beurre de cacahuète
- 40g de sucre complet ou miel
- 30g de fécule de maïs ou farine sans gluten
- 50g de lait végétal
- 1cc de levure sans gluten
- 50g de chocolat
- 2cs d'huile d'olive ou coco
Etapes
- Mixer pois chiches, beurre de cacahuète et maïzena
- Ajouter sucre, levure et lait et mixer
- Puis le chocolat découpé en gros copeaux
- La pate est relativement "fluide", prendre 1 grosse CS et déposer la pate par paquets sur le papier sulfurisé
- Cuire 10-15 min à 180* pour garder le milieu moelleux
Alors oui on sent le goût du pois chiche, c'est un peu salé
Mais très bon en réalité 😃
Et puis cela fait une alternative vraiment saine
C'est un encas parfait pour les femmes actives !
Et vu les ingrédients, c'est également une alternative saine :
- en phase de périménopause
- en cas de problèmes hormonaux et/ou d'acné
- pour limiter les pics de glycémie
- pour aider un transit un peu fainéant
- en cas de microbiote faiblichon...
Perso je les ai dégustés au pt dej pour faire le plein d'énergie ⚡ car ils sont copieux et je ne prends pas de gouter en ce moment.
Besoin de conseils pour un mode de vie plus sain ?
Accompagnements en visio et à Verson
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