🐓Waterzooi de poulet


Waterzooi de poulet

🐓Plat traditionnel flamand, réconfortant et sain, riche en légumes d'hiver. 


Un plat facile, de saison, économique ! 

Je vous propose une cette équilibrée pour 6 personnes avec un budget de 16€


Ingrédients

  • 1 oignon piqué d'un clou de girofle
  • 4 carottes
  • 2 poireaux
  • 4 belles cuisses de poulet
  • 3 branches de céleri
  • 8 moyennes pommes de terre
  • 1 bouquet garni
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1 œuf (gros) ou 2 petits
  • beurre
  • sel
  • poivre
  • 2-3 CS crème fraîche épaisse
  • 1bouquet de persil haché



Etapes

  • Faire dorer le poulet
  • Ajouter les légumes découpés en petits morceaux, l'oignon, le bouquet garni
  • Faire suer10 min
  • Ajouter les pommes de terre coupées en petits morceaux (c'est une option mais ca évite de faire cuire les pommes de terres en plus)
  • Ajouter le bouillon
  • Couvrir et laisser mijoter 45 min
  • Retirer les morceaux de poulet et les légumes. Retirer les os et la peau du poulet pour faire des petits morceaux. Garder au chaud.
  • Lier la sauce avec la crème fraîche et les jaunes d'œufs et éventuellement du maïzena
  • Verser la sauce sur la viande et saupoudrer de persil



Commentaires

Articles les plus consultés