🐓Waterzooi de poulet
Waterzooi de poulet
🐓Plat traditionnel flamand, réconfortant et sain, riche en légumes d'hiver.
Un plat facile, de saison, économique !
Je vous propose une cette équilibrée pour 6 personnes avec un budget de 16€
Ingrédients
- 1 oignon piqué d'un clou de girofle
- 4 carottes
- 2 poireaux
- 4 belles cuisses de poulet
- 3 branches de céleri
- 8 moyennes pommes de terre
- 1 bouquet garni
- 1 l de bouillon de volaille
- 1 œuf (gros) ou 2 petits
- beurre
- sel
- poivre
- 2-3 CS crème fraîche épaisse
- 1bouquet de persil haché
Etapes
- Faire dorer le poulet
- Ajouter les légumes découpés en petits morceaux, l'oignon, le bouquet garni
- Faire suer10 min
- Ajouter les pommes de terre coupées en petits morceaux (c'est une option mais ca évite de faire cuire les pommes de terres en plus)
- Ajouter le bouillon
- Couvrir et laisser mijoter 45 min
- Retirer les morceaux de poulet et les légumes. Retirer les os et la peau du poulet pour faire des petits morceaux. Garder au chaud.
- Lier la sauce avec la crème fraîche et les jaunes d'œufs et éventuellement du maïzena
- Verser la sauce sur la viande et saupoudrer de persil
Commentaires
Enregistrer un commentaire