Fanes de radis en tartinade
Fanes de radis en tartinade
Utilisez les fanes des radis pour réaliser une bonne petite sauce, déclinable à l'infini et très bénéfique pour la santé.
💚L'intérêt au delà du zéro gaspi , c'est que les feuilles sont une bombe de vitalité
- Peu de calories
- Beaucoup de minéraux : magnésium, calcium, potassium...
- Vit C et B9
- Très alcalinisant = anti-inflammatoire naturel
Son potentiel anti-inflammatoire
C'est un super atout pour maintenir un bon équilibre acidobasique : moins d'inflammation, douleurs, problèmes de peau etc. (liste très longue !)
Les légumes verts en naturo, c'est tous les jours, et ça, votre foie apprécie !
Voici quelques idées de recettes.
Tartinade de base type pesto
- Fanes des radis
- Huile d'olive
- Ail
- Graines au choix
- Sel et poivre
Tartinade fraicheur au petit suisse - noix
- Fanes des radis
- Huile de noix
- 1 petit suisse
- Noix
- Sel et poivre
Tartinade méditerranéenne protéinée
- Fanes des radis
- Huile d'olive
- 1 Cs de tahina (crème de sésame)
- Graines de courge
- Citron
- Sel et poivre
Tartinade du soleil
- Fanes des radis
- Huile d'olive
- Quelques tomates cerise
- Poivron rouge cuit
- Sel et poivre
- Cumin
Bref, toutes les variantes sont possibles.
Avec des légumes crus que l'on trempe dedans, sur un morceau de pain complet ou une wasa, dans des féculents... miam.
Vous pouvez aussi les ajouter à vos soupes au dernier moment avant de mixer !
Greenpower !
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