Comment résister à l'appel de la glace ?
Comment résister à l'appel de la glace ?
Aliment plaisir de l’été, comment gérer les (trop) grosses envies de glaces ?
Découvrez des alternatives et des conseils pour allier plaisir et santé !
J'ai décidé de vous partager ce post, même si les beaux jours tardent à pointer leur nez.
J'ai récemment reçu plusieurs clientes "accro" aux glaces, été comme hiver, et je leur ai proposé des alternatives pour pouvoir se faire plaisir tout en allant vers plus d'équilibre alimentaire. Comme tout, c'est la dose qui fait le "poison".
Le "souci" avec les glaces (si on en mange plusieurs fois par semaine)
Sucre en quantité + Lait = combo inflammatoire et calorique
En plus, comme c'est bien sucré, votre glycémie joue au yoyo et en redemande !
Découvrez des alternatives healthy et des conseils pour allier plaisir et santé
Attention aux alternatives moins sucrées et/ou lactées
- Sorbet à l’eau
Mais souvent beaucoup de sucre pour peu de fruits - bien regarder les étiquettes
- Yaourt glacé
Les toppings (les petites gourmandises que l'on mets dessus) viennent apporter trop de sucre
- Formats mini
Souvent assez caloriques à cause du contour en chocolat, et "petits" donc on ne se satisfait pas toujours d'un seul !
Découvrez des recettes simples et rapides pour remplacer la glace industrielle
- Nice cream
Alias “banana ice cream” - Vegan (sans lactose), facile, et déclinable à l'infini
Mixer
- bananes congelées en rondelles
- fruits au choix (nectarine ou fraise par ex.)
C’est fait !
- Lait de coco
Une touche d’exotisme - Vegan (sans lactose), facile, et aussi déclinable
Mixer
- lait de coco et noix de coco
- fruits surgelés au choix (ex. mangue ou framboise)
C’est tout !
- Frozen yogourt
Un gout simple et naturel - Simple, protéiné, personnalisable
Préparer
- yaourt grec sur une plaque avec un soupçon de miel
- morceaux de fruits
Placer au congélo
Des variantes sympathiques !
- Pensez à tous les fruits possibles, surtout l'été, les saveurs sont au rdv
- Pour les plus gourmandes, un peu de beurre de cacahuète
- Des éclats de noix ou noisettes pour le croquant
- Un filet de chocolat fondu...
Commentaires
Enregistrer un commentaire