Falafels, recette express


Falafels, recette express


Quelle satisfaction de pouvoir faire ses propres boulettes de falafel, avec quelques ingrédients et en 10 min seulement. De quoi régaler vos amis ou voter famille tout en alliant plaisir, santé et économies parce que en ce moment... ca flambe !


C'est délicieux, et cela fait en repas idéal pour le soir, riches en protéines végétales, magnésium, vitamines du groupe B et avec un indice glycémique bas et des fibres...


Ingrédients pour environ 12-15 petites boulettes (3 personnes)

  • 250g de pois chiches cuits, rincés et égouttés
  • 1 oignon rouge ou jaune au choix
  • 2 gousses d 'ail 
  • 1 petite botte de persil ou coriandre pour celleux qui aiment
  • qq feuilles de menthe en option
  • 1 cc de cumin
  • sel et poivre
  • 1 CS de farine (ou maïzena pour le sans gluten) 


Pour la sauce tahini traditionnelle 
  • 3 CS de tahini ou tahina
  • 1 pincée de cumin
  • sel poivre
  • 1/2 citron pressé
 
Pour une sauce au yaourt 
  • 1 yaourt grec ou au soja 
  • 15 feuilles de menthe ciselées
  • sel et poivre
  • 1 gousse d'ail pressée

Etapes 


  • Mettre tous les ingrédients des falafels dans un saladier
  • Mixer avec un robot plongeant (trop pratique ou bien à faire au robot si vous préférez)
  • Je les avais préparées à l'avance donc j'ai laissé le mélange au frais qq heures
  • Faire des petites bouilles
  • Faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive 7 à 10 min
Voilà !


A servir avec plein de crudités !! hummm 
Bon appétit 


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