La plante du mois : l'ail des ours



La plante du mois : L'ail des ours

Trésor du printemps consommé depuis le néolithique

Célébré dans l'antiquité grecque comme la "panacée"

Riche en vitamine C, allicine et autres composés soufrés, Fer, Magnésium, Manganèse


Ses bienfaits 

  • Réduction de l'artériosclérose, des dépôts de graisse dans les artères, de la pression sanguine
  • Chélation des métaux lourds
  • Action anti microbienne (virus, bactéries, champignons)
  • Propriétés anti-thrombose, anti-inflammatoire et antioxydante


Dans quelles situations cela est bénéfique ?

  • Détox, notamment métaux lourds, plombages, anesthésie
  • Protection cardio vasculaire,  HTA, athérosclérose, cholestérol...
  • Infections résistantes : E.coli, Staphylocoque, Salmonelle, Listeria, Candida Albicans...
  • Protection du foie




Comment le consommer ?

  • En cueillette 

Attention à bien l'identifier !

Préparations de poêlées, soupes, sauces, pesto... 

Découvrez 5 recettes à base d'ail des ours dans cet article !


  • En cures de compléments alimentaires
Préparation médicinales en teinture mère ou en poudre

Formules concentrées en gélules ou liquides

Ou en mélanges avec d'autres plantes ou nutriments pour une meilleure synergie et efficacité


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