La plante du mois : l'ail des ours
La plante du mois : L'ail des ours
Trésor du printemps consommé depuis le néolithique
Célébré dans l'antiquité grecque comme la "panacée"
Riche en vitamine C, allicine et autres composés soufrés, Fer, Magnésium, Manganèse
Ses bienfaits
- Réduction de l'artériosclérose, des dépôts de graisse dans les artères, de la pression sanguine
- Chélation des métaux lourds
- Action anti microbienne (virus, bactéries, champignons)
- Propriétés anti-thrombose, anti-inflammatoire et antioxydante
Dans quelles situations cela est bénéfique ?
- Détox, notamment métaux lourds, plombages, anesthésie
- Protection cardio vasculaire, HTA, athérosclérose, cholestérol...
- Infections résistantes : E.coli, Staphylocoque, Salmonelle, Listeria, Candida Albicans...
- Protection du foie
Comment le consommer ?
- En cueillette
Attention à bien l'identifier !
Préparations de poêlées, soupes, sauces, pesto...
Découvrez 5 recettes à base d'ail des ours dans cet article !
- En cures de compléments alimentaires
Formules concentrées en gélules ou liquides
Ou en mélanges avec d'autres plantes ou nutriments pour une meilleure synergie et efficacité
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