Bouillon de poule en mode PHO asiatique
Bouillon de poule en mode PHO asiatique
Inspiration orientale pour un bon bouillon de poule, de quoi profiter de tous ces bienfaits cet hiver... Un repas sain et nutritif, et qui privilégie notre détox naturelle !
Cette recette anti-inflammatoire, comporte un secret pour un bouillon ultra riche en minéraux (et donc encore plus "antiinflammatoire") !
Ingrédients
- 1 poule fermière
- 1/2 citron en tranches (avec peau si bio)
- Oignon et ail
- Gros sel et grains de poivre
- Epices : 3 anis étoilé, 1 morceau de gingembre (2 cm), 1/2 cc de graines de fenouil séchées, 1/2 cc de graines coriandre séchées (boules), 1/2 CC de graines d'anis, 1 bonne CC de piment (doux pour moi, mais au choix !), quelques clous de girofle
- Légumes : 2 poireaux, 2 carottes, 1/2 chou chinois, 1 betterave
- Mes ingrédients secrets pour un bouillon ultra riche en minéraux : persil, ortie, pissenlit et lamier blanc
Préparation
- Rincer la poule, la placer dans la cocote et recouvrir d'eau froide
- Faire chauffer à petits bouillon et écumer les impuretés à la surface de l'eau (env. 15 min)
- Mettre les ingrédients dans la marmite et recouvrir d’eau
- Laisser cuire à feu très doux 3h à couvert
- Sortir la poule, la désosser complètement et mettre la viande de côté
- Retirer aussi les légumes
- Filtrer au chinois pour limiter les graines à gogo
Vous pouvez consommer tel quel en ajoutant vos légumes et la volaille ou ajouter des vermicelles de riz et upgrader votre bol :
- Placer la quantité de bouillon désirée dans une casserole
- Ajouter des vermicelles de riz
- Laisser cuire doucement avec légumes et poule
- Servir dans un grand bol avec 1 filet d'hile de sésame, 1 peu de citron, 1 tour de moulin 5 baies, de la ciboulette, et pourquoi pas, des petits morceaux d'algue nori pour un gout japonais !
Un RE-GAL !
Le bouillon, un plat santé par excellence
Retrouvez un article ici sur les bienfaits du bouillon.
Autre intérêt du bouillon : ses infinies possibilités !
Laissez vous inspirer, j'ai même testé avec des gnocchis dans le bouillon, des algues, et porc à la place de la poule, c'était divin !
Une fois filtré, le bouillon se conserve au frais plusieurs jours, pour être consommé seul ou servir de base à la préparation d'un autre plat.
Enjoy !
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